Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Sushi

Ingredientes:

Salsa de soja

Para el arroz:
 200 gr de arroz bomba
1 litro de agua para la cocción
10 gr de sal

Para el adereso del arroz:
60 gr de vinagre de arroz
10 gr de sal
20 gr de azúcar


Para relleno:

Variedad 1-16 unidades:
½  aguacate
6 palitos de bocas de mar
1 hoja de alga cortada en dos por la mitad a lo largo

Variedad 1-16 unidades:
8 langostinos crudos grandes (hay que cocerlos quitando la cabeza e introduciéndoles un palo de pinchito a 
lo largo para que no se queden curvados)
1 lonchas finas de pepino cortada en dos a lo largo
1 hoja de alga cortada en dos por la       mitad a lo largo

Variedad 3-16 unidades:
16 langostinos crudos grandes (hay que cocerlos quitando la cabeza e introduciéndoles un palo de pinchito a lo largo para que no se queden curvados)
½ hoja de alga cortada en 16 tiras de ½ cm
Variedad 4-16 unidades:
100 gr salmón ahumado
Pepinillos en vinagre dulce
1 hoja de alga cortada en dos por la mitad a lo largo


Preparación:

1- Lavar el arroz tantas veces como sean  necesaria hasta que salga el agua completamente clara.

2 - Poner el agua y la sal en el vaso y calentar 8 minutos, varoma, velocidad 1

3- Introducir el cestillo con el arroz, programar 100 grados, 16 minutos, velocidad 4. Remover dos o tres veces durante la cocción con la espátula. Reserva en un recipiente amplio para mover y enfriar (usar un tenedor para mover mejor).

4- Preparar el vinagre con el azúcar y la sal, 30 segundos, velocidad 5, regar con cuidado el arroz una vez frío, tiene que quedar pegajoso y brillante, si sobra salsa reservar.



5- Con la ayuda imprescindible de una esterilla de bambú, colocar la media lamina de alga y coger el arroz con las manos mojada con agua una bola grande y extender dejando un filo sin arroz para que cierre bien, poner los ingredientes de la variedad deseada y enrollar apretando para que quede firme, cortar en 8 trozos y repetir la operación.


6- En la variedad 3 pelar los langostinos una vez cocido, dejando la cola y cortar a lo largo por el interior sin llegar a cortar totalmente, hacer una bolita con el arroz y sujetar con la tira de alga. Mojar en la salsa de soja a la hora de dar el bocado. Hay mas tipos de salsas en el mercado.

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