Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

domingo, 10 de marzo de 2013

Chupitos de Tabulé (ensalada de cus-cus)





Ingredientes:

Para el Cus-cus:

300 gr de cus-cus precocinado
30 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
300 gr de agua





Para hierbas aromáticas:

2 dientes de ajos
1 ramita de perejil
1 ramita de menta
1 manojito de cebollinos
1 cucharadita de limón

Para el aliño:

100 gr de zumo de limón
50 gr de aceite de oliva virgen
½ pimiento rojo de asar
1 pimiento verde
2 cebolletas o 1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas sin huesos
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
2 tomates rojos, cotado en dados

Preparación:

1- Poner el cus-cus en un bol con la sal y el aceite.
Remover bien con la espátula y cubrir con 300 gr de agua fría.
Dejar hidratar 5 minutos.

2- Verter el cus-cus en el vaso, 5 minutos, temperatura 60,velocidad 1, giro revés. Enfriamos y reservamos

3- Ponemos los ajos en el vaso, 4 segundos, velocidad 7.
Añadimos el resto de hierbas aromáticas, 4 segundos, velocidad 7, rociamos con la cucharadita de limón y reservamos.

4- Poner en el vaso el resto de ingredientes del aliño,  excepto el tomate, 5 segundos, velocidad 4. Mezclar con el cus-cus, las hierbas reservadas y el tomate. Servir frío.

Sugerencia: Yo le pongo un poco de atún en aceite.







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