Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

sábado, 14 de septiembre de 2013

Croquetas de patatas y atún


Ingredientes:



1 kg de patatas peladas en rodajas de 1/2 cm de grueso
3 latas pequeñas de atún
5 gr de sal
1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
1 litro de agua

Para freír:
3 huevos
Una pizca de sal
Harina para rebosar
250 gr aceite de oliva

Preparación:
1- Preparar el varoma con las patatas en rodajas y reservar. Poner el agua en el vaso, 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocar el varoma encima con las patatas, pasado el tiempo comprobar que están hechas y si no es así, dejarlas unos minutos mas, (depende del tipo de patatas).





 2- Escurrir el vaso del agua, poner las patatas y la sal, 20 segundos, velocidad 3. Añadir el atún un poco escurrido para que no tenga demasiado aceite, espolvorear la nuez moscada y mezclarlo todo muy bien 10 segundos, velocidad 2.


3- Hacer bolitas o de forma tradicional alargadas, del tamaño que os gusten, pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite muy caliente. EXQUISITAS......



Sugerencia:

Aún estáis a tiempo para llevar a la playa junto con la tortilla de patata, el gazpacho y los filetes empanados, están muy buenas también frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario