Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

lunes, 25 de marzo de 2013

Rulo de jamón York




Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho 
(salen dos):

120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
4 huevos

Para el relleno y decoración:

300 gr de queso Philadelphia
200 gr de queso azul blando
50 gr dealcaparras
3 esparragos gruesos
300 gr de jamón York en lonchas
50 gr de huevo hilado
1 pellizco de pimienta blanca molida







 Plancha de bizcocho:

 1- Precalentar el horno a 180º.

 2- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade al vaso el azúcar y los huevos 

y programa 6 minutos,  37º, velocidad 3.

3- Vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

 4- Incorpora la harina y programa 10 segundos, velocidad 2.


 5- Forra la bandeja del horno con papel de 
hornear, vierte la mezcla en 
la misma y extiéndela bien, para que quede bien fina.

 6- Introduce la bandeja en el  horno a 180º, calor arriba y abajo y hornea 
durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca. Cuando esté hecho, sácala 
del horno, ponle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y vuelca 
sobre el paño  la plancha de bizcocho, quita el papel de hornear del otro lado 
y enróllalo en el paño húmedo. Reservar.

Este rulo esta relleno de paté, pensando en
los niños que no tienen aun el paladar
hecho para los sabores fuertes.















 Relleno y decoración:


 1- Se pone en el vaso los dos quesos y la pimienta, 15 seg., vel. 4

 2- Con la crema que resulta, se unta abundantemente el bizcocho, se ponen las 
alcaparras al gusto y se enrolla.

 3- Se unta por fuera discretamente, lo justo para que se adhiera el jamón York, con el que recubre por completo.

 4- Cortar en trozos pequeños y ponerlos en capsulas de trufas. (Mercadona).

5- Decorar con los espárragos cortados en trozos y el huevo hilado








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