Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

lunes, 12 de agosto de 2013

Pintxo Donosti

 

Ingredientes:
2 cebolletas cortadas en 4  
300 gr de agua
20 gr de vinagre
250 gr de palitos de cangrejos (surimi)
2 huevos duros
2 latas de bonito en escabeche o en aceite
200 gr de salsa mayonesa
Una baguette en rebanadas o endivias (opcional)


Preparación:
1- Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua y el vinagre, macere durante dos horas.

2- Transcurrido el tiempo, ponga el contenido del bol en el vaso, 3 segundos, velocidad 5. Escurra con el cestillo y coloque la cebolleta en varias hojas de papel cocina que escurra muy bien y quede seca, sin ningún liquido (importante). Reserve



3- Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos, 3 segundos, velocidad 4.


4- Incorpore el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada, programe 10 segundos, velocidad 3. Coloque el aperitivo sobre rebanadas de pan, hojas de endivias, en tartaletas, volovanes, etc....., lo puede decorar con langostinos, gambas, etc....


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