Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

martes, 23 de abril de 2013

Coca de cebolla


Ingredientes:
Para la masa:

 60 gr de aceite de oliva virgen   
100 gr de agua
300gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
750 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva
3 huevos
7 gr de sal  
Pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano


Preparación:

1.- Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

2.- Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y programar 20 segundos, velocidad 6.

3.- Extender la masa en una bandeja rectangular forrada con papel de hornear, hacerla muy fina y con un poquito de borde.

4.- Poner en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programar 3 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula todo lo de las paredes.






5.- Incorporar el aceite y la sal, programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6.- Precalienta el horno a 240º.

7.- Sacar la cebolla y reservar en un bol.





8.- Bate los huevos, 5 segundos a velocidad 5, añade un poco del orégano,reservando el resto para espolvorear y verter sobre la cebolla,    mezclando bien en el bol.


9.- Poner la mezcla encima de la masa extendida bien, espolvorear con un poco de pimienta negra y orégano, introducir en el horno unos 35 minutos a 240º o hasta que esté dorada.

                                                                                   Nota:

Cortarla en trocitos y presentarla como aperitivo.










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