Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

sábado, 16 de marzo de 2013

El uso del hojaldre






La tortilla de patatas es lo mas socorrido en una reunión, pero como que está muy visto.......los extranjeros se mueren por la tradicional tortilla de patata española. Cuando la cortamos y le ponemos unos palillitos para pinchar, esta bueniiiisima!!!!, pero.......es como que no nos hemos esmerado mucho pensando que aperitivos hacer. La solución el hojaldre!!!!, cortar unos cuadrados de hojaldre, a la medida de esos trozos de tortilla tan humilde y lo envolvemos, con arte, como si fuera un caramelo o como si quedaran dentro de un pañuelo, lo pintamos con huevo batido y 12 minutos al horno a 180º. Aquí está el resultado!!!!!!!!.










También lo puedes hacer con salchichas, yo las troceos cada una en cinco y las envuelvo con un rollo.





Se pueden rellenar de atún y tomate frito,
de queso, paté, sobrasada, pisto, atún solo
pinchito de pollo o cerdo, de verduras y gambas, etc.....



















 Las Empanadas de hojaldre están buenísimas, aunque hay otra masa estupenda, que pondré la receta. Puedes rellenarla: de pisto, de pisto y atún, de cebolla y calabacín, de cebolla y berenjena, de pollo, queso emental y pimienta blanca (exquisita). Troceada, queda muy bien para unos aperitivos.



 Ingredientes para la masa de empanada:
50 gr de agua
50 gr de vino blanco
50 gr de aceite de oliva
1 huevo
30 gr de levadura fresca de    panadería
5 gr de sal
450 gr de harina de fuerza
1huevo para pintar
                                                                                          
                                                                                          




Preparación con Thermomix:

1- Poner todos los líquidos en el vaso, 
1minuto, 37º, velocidad 2.
2- Añadir el huevo y la levadura, 10 segundo, velocidad 5.
3- Incorporar la harina y la sal, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4- Dejar reposar entre 2 y tres hora.
5- Precalentar el horno a 200º
6- Estirar en 2 rectángulos, rellenar al gusto, pintar con huevo batido.
7- Introducir en el horno unos 30 minutos.




Estas empanadillas son de hojaldre, están rellenas de espinacas rehogadas con ajos y piñones, las recomiendo, exquisitas. Sanas, al estar hechas en el horno.







Con salchichas, envuelta a modo de croissant














Volovanes de la confería de
mi amigo Fede, deliciosos.

Con ensaladilla y kiwi, con salmón, y con bocas de mar y huevo hilado. Un capricho para el paladar




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