Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

miércoles, 27 de marzo de 2013

Los tomates


El  tomate, también gusta mucho, tanto el Cherry, como los 
maduros para hacer Porra Antequerana como Gazpacho. Unas ideas..........
Tomatitos Cherry


Con Burguitos de Arias





Relleno de queso
Philadelphia
con salmón picado y
pimienta blanca molida




Rellenos de bocas 
de mar y mahonesa





Medio tomate Cherry con un Burguito 
(se puede aliñar con aceite, vinagre y sal)
















Gazpacho tradicional

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
8 cubitos de hielo gordos
10 gr de sal
60 gr de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagre
200 gr de agua

Preparación:
 1- Poner en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y el agua, 30 segundos velocidad progresiva del 5-10 y  3 minutos en velocidad 10.

2- Añadir el aceite y el agua, 10 segundos, velocidad 6.
 Servir inmediatamente.

Recomendación:
Se puede servir con una guarnición, de tomate, pepino, cebolla y pimiento, o con manzana picada muy pequeña.


Ajo blanco Malagueño            
                                     

Ingredientes:
200 gr de almendras crudas       
sin piel.
2 dientes de ajos.
75 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre.
100 gr de miga de pan 
remojada y escurrida.
8 gr de sal.
1 litro de agua.










Preparación con Thermomix:

1- Poner en el vaso todos los ingredientes menos el agua, 2 minutos progresivos del 5 al 10. 

2- Añadir el agua, 30 segundos, velocidad 8.

Nota:
 Se puede servir con uvas como guarnición.


Chupitos de Gazpacho y Ajo Blanco

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