Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

miércoles, 8 de enero de 2014

Ensalada templada de lentejas con langostinos y aliño de kiwi


Ingredientes:
4 kiwi pelados y cortado en dados e 1 cm.
10-12 ramitas de cilantro fresco o perejil
5 gr. de sal
1 lata de chiles jalapeños (200gr.)
2 cucharadas de zumo de limón
60 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de langostinos crudos pelados
1 tarro de lentejas cocidas (400 gr.)
2 tortillas de trigo cortadas en tiras de 4 x 1 cm. y tostadas en una sartén

Preparación:

1- Pelar y cortar los kiwis y reservar en un bol

2- Poner en el vaso el cilantro y pique 5 segundos, velocidad 7.

3- Añadir la sal y 2 chiles jalapeños, el zumo del limón y 20 gr. de aceite y emulsione, 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en el bol sobre el kiwi y mezcle y reserve.

4- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los langostinos. Introduzca el cestillo con las lentejas bien lavadas y escurridas, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro revés.



5- Incorpore las lentejas al bol, los langostinos con el aceite y mezcle delicadamente. Sirva inmediatamente, con las tortillas tostadas y los jalapeños restantes


No hay comentarios:

Publicar un comentario