Este delicioso elemento, no debe faltar en una mesa donde los aperitivos sean una parte importante del ágape.
Es un plato suave, apetitoso y de textura agradable. Todos sus ingredientes están disponibles en cualquier estación del año.
.
Ingredientes:
4 aguacates grandes, maduros en su punto
(que no haya empezado a ennegrecer).
1 tomate pequeño pelado y sin pepitas.
1/2 cebolla pequeña.
10 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre.
1/2 cucharadita de sal.
Preparación en Thermomix:
1- Poner en el vaso la cebolla cortada en tres o cuatro trozos,
el tomate cortado en trozos grandes, 4 segundos, velocidad 5.
2- Agregar los aguacates en trozos (reservar el hueso) y el
resto de los ingredientes, 6 segundos, velocidad 4.
3- Volcar en un recipiente hondo y poner el hueso en medio,
un poco hundido para que el guacamole no cambie a un
color mas obscuro.
Recomendación:
Si os gusta mas cremoso, poner 4 segundos mas a velocidad 4.
Se puede acompañar con triángulos de maíz, o servir en cucharitas
de degustación, o rellenar tartaletas, etc......dejar a la imaginación.
Guacamole mas cremoso |
Triángulos de maíz (Nachos) |
Solo me resta decir: Buen provecho..........
No hay comentarios:
Publicar un comentario