Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

jueves, 7 de marzo de 2013

Guacamole





Este delicioso elemento, no debe faltar en una mesa donde los aperitivos sean una parte importante del ágape.

Es un plato suave, apetitoso y de textura agradable. Todos sus ingredientes están disponibles en cualquier estación del año.

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Ingredientes:

4 aguacates grandes, maduros en su punto 
(que no haya empezado a ennegrecer).
1 tomate pequeño pelado y sin pepitas.
1/2 cebolla pequeña.
10 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre.
1/2 cucharadita de sal.


Preparación en Thermomix:

1- Poner en el vaso la cebolla cortada en tres o cuatro trozos, 
el tomate cortado en trozos grandes, 4 segundos, velocidad 5.
2- Agregar los aguacates en trozos (reservar el hueso) y el 
resto de los ingredientes, 6 segundos, velocidad 4.
3- Volcar en un recipiente hondo y poner el hueso en medio, 
un poco hundido para que el guacamole no cambie a un 
color mas obscuro.

Recomendación:

Si os gusta mas cremoso, poner 4 segundos mas a velocidad 4.
Se puede acompañar con triángulos de maíz, o servir en cucharitas 
de degustación, o rellenar tartaletas, etc......dejar a la imaginación. 



Guacamole mas cremoso

Triángulos de maíz (Nachos)
Solo me resta decir: Buen provecho..........






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