Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

viernes, 15 de marzo de 2013

Con salmón





El salmón es también un elemento imprescindible a la hora de hacer unos canapés variados. 
A mi personalmente el salmón me gusta de todas formas, combinaciones, 
aliños y natural......realmente lo  suelo combinar con queso, pero entre mis conocidos,canapés que han tenido mas éxito, son unos que llevan una base de bizcocho con mermelada de frambuesa, chocolate fundido, queso Philadelphia y salmón ahumado.




Ingredientes para el bizcocho: (salen dos planchas)

120 gr de azúcar
120 gr de harina repostería
4 huevo

Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º

1- Colocar la mariposa en las cuchillas.
Añade al vaso, el azúcar y los huevos,
6 minutos, 37º, velocidad 3.

2- Vuelve a programar otro 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura. 

3-Incorpora la harina, 10 segundos, 
velocidad 2.

4- Forra la bandeja del horno con papel de horno, vuelca la mezcla y extiendela                     para que quede fina.                                   

5- Introduce en el horno a 180º, con calor arriba y abajo, 9 minutos.

6-Vuelcalo en un paño húmedo y corta la plancha de bizcocho en cuatro parte por el lado mas estrecho y enrolla los 4 pequeños rulos hasta que enfríen.

Ingredientes para el relleno:



1 terrina de queso Philadelphia
Chocolate fondat
20 gr de salmón
Mermelada de frambuesa
Cápsulas de trufas (Mercadona)

Preparación:


1- Untar con el queso y un poco de mermelada, enrollar y cortar en trocitos, colocar uno en las cápsulas, echar en hilo el chocolate derretido, un poco mas de queso y el salmón encima. Os lo recomiendo, es un poco laborioso, pero merece la pena.








                                                                                            
Otros con pan de molde y queso azul.
O con queso a las finas hierbas y anacardos.
Las alcaparras también van muy bien con el salmón. la imaginación es fundamental a la hora de confección canapés














Estos canapés de bolas se hacen con el dispensador de helados, primero pones el salmón cubriendo el dispensador por dentro, sin apretar mucho, y haces una pasta con queso Philadelphia tipo azul y  alcaparras o aceitunas (lo que mas te guste) y rellenas el hueco. con el salmón que asoma tapas un poco el relleno y lo depositas en un mini bizcote, suavemente le das a la palanquita como si fueras a poner una bola de helado, queda muy bien y decorativo.  




Rulo de Salmón con Philadelphia, alcaparras y sucedáneo de caviar o huevas de Lumpo.
En una plancha de bizcocho formando un brazo gitano. Decorado con huevo hilado.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario