Intro

Aquí voy a poner todo mi empeño en recopilar todos los aperitivos, entrantes y picoteos, que he hecho y recuerdo a lo largo de mi vida, que son unos cuantos años, jejeje
Siempre he querido tener una empresa de "Catering" y nunca me he decidido.......la verdad es que he tenido la oportunidad y por una causa u otra, he puesto otros negocios y este se quedó pendiente, desde luego por mi culpa, y no por falta de interés, pero....., ahora es un poquito tarde, digamos que se me ha pasado el arroz.....Esta circunstancia es la que da lugar a este blog.

Espero poder daros ideas, y que en fiestas y celebraciones, estas ideas puedan inspiraros para confeccionar unos aperitivos a gusto de vuestros comensales.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Solomollo en hojaldre con confitura de higos





Ingredientes:

Un solomillo
Una plancha de hojaldre
Una manzana pelada y en lonchas muy finas  
20 gr de pasas sin pepitas
Sal
Pimienta
Un bote pequeño de confitura de higos (o natural preparada por ti con Thermomix)







Preparación:

1- Limpiar muy bien el solomillo de grasa, salpimentar y sofreir para que se sellen los poros.

2- Extender la plancha de hojaldre, pintar con confitura de higos, poner sobre ella las lonchas de manzana, y las pasas remojadas o 1 minuto con agua en el microhondas.

3- Situar en el centro el solomillo, enrollar el hojaldre y meter al horno, a 200º, 40 mimutos. Esperar que enfrie un poco para cortar. Servir con un poco de confitura de higos.

Hojaldre rapido:

Ingredientes:

200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
200 g de harina de repostería
90 g de agua, helada
½ cucharadita de sal

Preparación:

1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

2- Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

3- Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

4- Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

5 -Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.


Confitura de higos:


Ingredientes:

500 gramos de higos frescos bien lavados
300 gramos de azúcar
1 limón grande, pelado sin nada blanco y sin pepitas  


Preparación:

1-Poner en el vaso los higos,  4 segundos, velocidad 4.
  
 2- Añadir todos los ingredientes, programar 20 minutos temperatura  varoma velocidad 1, quitar el cubilete y poner el cestillo en la tapa para que evapore.

Recomendación:

Si queda muy liquido programar unos minutos más.

Si te gusta la textura mas fina, programa 2 segundos velocidad 4.

1 comentario:

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