Ingredientes:
Relleno:
150 gr de jamón de York
100 gr aceitunas , verdes sin hueso
Mantequilla , fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
30 gr de alcaparras
50 gr de pasa de corinto, (opcional)
1 huevo batido para pintar antes de hornear
100 gr aceitunas , verdes sin hueso
Mantequilla , fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
30 gr de alcaparras
50 gr de pasa de corinto, (opcional)
1 huevo batido para pintar antes de hornear
Masa:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada fresca , de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita sal
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada fresca , de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita sal
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Preparación:
Relleno:
1- Trocee el jamón York durante 3 segundos,
velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Trocee las aceitunas 3 segundos,
velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Masa:
2- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y
el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añada la levadura desmenuzada
y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y la sal, y amase 20
segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Formado del pan Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de
la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.)
3- Pinte la
masa con la mantequilla fundida. Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin
llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, las aceitunas
picaditas y, por último, las alcaparras y las pasas. Humedezca con agua uno de los
bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario,
apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos,
metiendo las puntas hacia abajo.
4- Pre-caliente el horno a 200º
5- Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o
cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas
profundas con el cuchillo. Pásela varias veces si fuera necesario.
Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60
minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 200 º de
30 a 40 minutos.
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