La tortilla de patatas es lo mas socorrido en una reunión, pero como que está muy visto.......los extranjeros se mueren por la tradicional tortilla de patata española. Cuando la cortamos y le ponemos unos palillitos para pinchar, esta bueniiiisima!!!!, pero.......es como que no nos hemos esmerado mucho pensando que aperitivos hacer. La solución el hojaldre!!!!, cortar unos cuadrados de hojaldre, a la medida de esos trozos de tortilla tan humilde y lo envolvemos, con arte, como si fuera un caramelo o como si quedaran dentro de un pañuelo, lo pintamos con huevo batido y 12 minutos al horno a 180º. Aquí está el resultado!!!!!!!!.

También lo puedes hacer con salchichas, yo las troceos cada una en cinco y las envuelvo con un rollo.
Se pueden rellenar de atún y tomate frito,
de queso, paté, sobrasada, pisto, atún solo
pinchito de pollo o cerdo, de verduras y gambas, etc.....

Las Empanadas de hojaldre están buenísimas, aunque hay otra masa estupenda, que pondré la receta. Puedes rellenarla: de pisto, de pisto y atún, de cebolla y calabacín, de cebolla y berenjena, de pollo, queso emental y pimienta blanca (exquisita). Troceada, queda muy bien para unos aperitivos.
Ingredientes para la masa de empanada:
50 gr de agua
50 gr de vino blanco
50 gr de aceite de oliva
1 huevo
30 gr de levadura fresca de panadería
5 gr de sal
450 gr de harina de fuerza
1huevo para pintar
Preparación con Thermomix:
1- Poner todos los líquidos en el vaso,
1minuto, 37º, velocidad 2.
2- Añadir el huevo y la levadura, 10 segundo, velocidad 5.
3- Incorporar la harina y la sal, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4- Dejar reposar entre 2 y tres hora.
5- Precalentar el horno a 200º
6- Estirar en 2 rectángulos, rellenar al gusto, pintar con huevo batido.
Estas empanadillas son de hojaldre, están rellenas de espinacas rehogadas con ajos y piñones, las recomiendo, exquisitas. Sanas, al estar hechas en el horno.
Con salchichas, envuelta a modo de croissant
Volovanes de la confería de
mi amigo Fede, deliciosos.
Con ensaladilla y kiwi, con salmón, y con bocas de mar y huevo hilado. Un capricho para el paladar
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